ゼスタティーレシピZesta Tea Recipes
ドリンクレシピ
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ロゼアイスティー
- 材 料
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- 作り方
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- シェイカーに氷を入れ、冷ました紅茶を注ぐ。
- 紅茶、ロゼスパーリングワイン、ガムシロップ、ライム果汁を入れ、シェイカーでよく混ぜる。
- みじん切りにした生姜を加え、イチゴなどのフルーツを飾る。
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オレンジマンゴーアイスティー
- 材 料
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- ゼスタ マンゴーティ 2袋
- オレンジジュース 適量
- オレンジスライス 3切れ
- 氷 適量
- ミント
- 作り方
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- 沸騰したお湯でマグカップにマンゴーティを濃いめに抽出し、冷ます。
- 氷をグラス一杯に入れ、オレンジジュースをグラスの半分よりやや下まで注ぐ。
- スライスしたオレンジをグラス上部にトッピングする。
- 冷ましたマンゴーティを氷に伝わせながらゆっくりそそぐ。
(オレンジジュースとマンゴーティが層になる様に慎重に。)
- お好みでミントをのせて出来上がり。
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ジンジャーティー
- 材 料
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- 作り方
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- 生姜をティーカップに入れ、ポットで蒸らしておいた温かい紅茶を注ぐ。
- シナモンを上からふりかける。
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アールグレイクリームのクリームボウル
- 材 料
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- ゼスタ アールグレイティ 4袋
- 生クリームまたはパントリークリーム 100ml
- ヨーグルト100g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- お好みのベリー(ラズベリー、ブルーベリー、いちご等) 適量
- バナナ 適量
- 作り方
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- お好みのベリーを小さな容器に入れ、砂糖、塩、アールグレイティー1/3袋の中身を混ぜ、ラップ等をして冷蔵庫に入れておく。
- 鍋に生クリーム、砂糖、残りのアールグレイティーの中身を入れ、弱火にかける。
クリームがふつふつしてきたら、火を止め、蓋をして5分ほど蒸らす。
- 紅茶の香りがクリームに移ったら、茶こし等でクリームを漉して茶葉を取りのぞく。この時、スプーン等で茶葉を茶こしに押し付けるようにして、紅茶のエキスがクリームによく馴染むようにする。
- クリームの粗熱がとれたら、泡立て器等でホイップし、ヨーグルトと軽く混ぜて冷蔵庫で冷やす。
- 食べる直前にバナナを適度な大きさにカットし器に入れる。クリームを注ぎ、1のベリーを上からかけて出来上がり。
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アールグレイチーズケーキ
- 材 料
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- ゼスタ アールグレイティ 4袋
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200ml
- ヨーグルト 50g
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 60g
- ビスケット 10枚程
- バター(無塩) 50g
- ゼラチン(ふやかさないタイプ)5g
- 作り方
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- ビスケットはプラスチックの保存袋等に入れ、麺棒等で叩いて細かくし、溶かしたバターを混ぜ、ケーキ型の底に押すようにして敷き詰める。冷蔵庫で2時間以上冷やしておく。
- クリームチーズは10秒程度レンジにかけ、砂糖を入れて泡立て器等でよく混ぜる。
- レモン汁を入れ、少し混ぜたら、ヨーグルトを3回くらいに分けてよく混ざるようにする。
- 生クリームのうち150mlを七分立てくらいまで泡立てる。
- 残りの生クリーム50mlを弱火にかけ、ふつふつしてきたら火を止め、ティーバッグを入れて蓋をして10分程蒸らす。蒸らした後、ティーバッグをスプーン等で押すようにして、紅茶のエキスがクリームによく馴染むようにする。クリームが熱いうちにゼラチン(ふやかす必要がないタイプ)を溶かす。
- 3、4、5をよく混ぜて1の上を流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やして出来上がり。